파티쉐 뜻

요리

message 3  pageview 143  access_time 2017-12-27

외국 요리 드라마에 보니까 파티쉐라는 직업이 나오던데 요리사가 있는데도 파티쉐라는 사람이 따로 있는 걸 보니까 뭔가 다른 일을 하는 사람 같아서

파티쉐라는 게 정확히 어떤 일을 하는 사람이야?


  1. 뿌1. 우리말로 하면 제과사를 말해. 쿠키나 케이크, 또는 빵 같은 제과류를 만드는 직업이야. 외국에서 쉐프라고 부르는 요리사가 있는데도 따로 파티쉐가 있는 이유는 제과, 제빵이 일반 요리와 만드는 방법이 좀 다르기 때문에 그런데 일반 요리 같은 경우 정량이 있다기보다 적당히 감에 의해서 요리를 해야 하는 부분이 많기 때문에 요리사의 감에 따르는 경우가 많아서 요리사와 똑같이 따라한다고 해서 맛이 같지는 않아.. 제과, 제빵의 경우 이와 다르게 요리재료, 정량, 방법을 칼같이 지켜야 해. 그리고 맛도 일정 수준이 계속 나오구.. 그래서 따로 구분이 되어 있지 않나 생각해
    access_time 2017-12-27
  2. 뿌2. 파티시에는 프랑스어에 어원을 두고 있으며 pâtissier라고 해. 여성의 경우에는 파티시에르(pâtissière)라고 불러
    access_time 2017-12-27
  3. 뿌3. 오... 그렇구나 고마워~
    access_time 2017-12-27

© 2018 tipu. All rights reserved.