토마토는 껍질채 먹는 게 좋아?

푸드

3   88   2017-12-19

토마토를 먹을 때 토마토 껍질 채로 먹는 게 좋을까? 아니면 껍질을 빼고 먹는 게 좋을까?

요리할 때 식감 때문에 토마토 껍질이 참 애매해


  1. 뿌1. 카로티노이드가 껍질부분에 많이 함유되어 있어서 껍질도 같이 먹는 것이 좋을 것 같지만 소화력이 안 좋은 사람들은 껍질을 먹는 게 부담스럽지 않을까 싶네. 개인적인 생각으로는 쥬스나 요리할 때 빼는 게 식감도 그렇고 위장에도 덜 부담을 주지 않나 생각돼
    2017-12-19
  2. 뿌2. 토마토 뿐만 아니라 모든 과일은 껍질 채로 먹는 것이 좋아. 식이섬유가 소화가 되는 게 아니라 대변으로 빠져나오기 때문에 오히려 소화력이 안 좋거나 장이 안 좋은 사람들이 먹는 것이 좋아. 무른 음식만 먹을 경우 장기적으로 보면 소화력이 계속 약해질 수 있지. 또한 식이섬유가 지나친 당의 흡수를 막아주기 때문에 여러모로 먹는 것이 좋아
    2017-12-19
  3. 뿌3. 알려줘서 고마워~
    2017-12-19

© 2018 tipu. All rights reserved.