제빵 요리할 때 색소 섞어 쓸 수 있어?

요리

6   2017-12-27

제빵 요리할 때 여러가지 색소를 섞어서 써도 되는지 궁금해서

예를 들어 주황색이 없으면 빨간색이랑 노란색이랑 색소를 섞어서 써도 돼?


  1. 뿌1. 그렇게 쓰면 돼
    2017-12-27
  2. 뿌2. 섞어서도 많이 써. 색소 섞는다고 화학반응이 일어나는 건 아니라서
    2017-12-27
  3. 뿌3. 직접 만드는 거라면 왠만하면 색소는 안 쓰는 게 좋긴해. 먹을 수 있다고는 하지만 그 먹을 수 있다는 의미가 진짜 먹어도 이상이 없다는 말이 아니라 일단 먹이고 있으며 아직까지 이상이 있다고 증명된 거는 없다(있을지는 모르지만 연구해본 건 아니다)는 뜻이라고 하더라구 식품법이 원래 그렇다네. 의약품은 반대로 일단 다 먹으면 안되고 증명해야지만 먹을 수 있는 것이구
    2017-12-27
  4. 뿌4. 색소는 천연색소 아니면 쓰지 않는 게 좋아. 천연색소라면 얘기하는 것처럼 섞어도 무방하구
    2017-12-27
  5. 뿌5. @3 나도 이 얘기 들었네. 식품이나 의약외품 쪽은 블랙리스트 방식으로 제외하고 의약품 쪽은 화이트리스트 방식으로 추가하고
    2017-12-27
  6. 뿌6. 알려줘서 고마워~
    2017-12-27

© 2018 tipu. All rights reserved.