식혜 만드는 레시피

요리

3   82   2017-12-23

식혜를 만들어 보려고 하는데 엿기름물에 밥을 얼마나 오래 놔둬야 할까?

식혜 만드는 방법 좀 알려주라~


  1. 뿌1. 그냥 상온에서 엿기름 물에 밥을 섞어 둔다고 식혜가 되지는 않구 약 50도 정도로 따뜻한 엿기름 물에 5-6시간 정도 숙성 시킨 다음 30분 정도 달이면 식혜가 돼. 그래서 보통 보온밥솥에 엿기름 물에 밥을 섞어서 숙성시켜
    2017-12-23
  2. 뿌2. 밥통에 엿기름물과 밥을 보온으로 해둔 채로 7~8시간 정도 담가둬. 그러면 식혜하기 딱 알맞게 밥알이 삭아서 물 위로 떠오르게 돼. 그럴 때 적절하게 설탕을 넣고 엿기름 가라앉힌 맑은 물을 더 섞어서 한번 끓이면 식혜가 돼
    2017-12-23
  3. 뿌3. 그렇구나 알려줘서 고마워!
    2017-12-23

© 2018 tipu. All rights reserved.