과일을 녹즙기로 갈아서 먹는 것이 혈당지수가 왜 더 높아져?

푸드

message 3  pageview 50  access_time 2017-12-22

과일을 생으로 먹는 것보다 갈아서 먹는 것이 혈당지수가 왜 더 높아져?

녹즙기가 좋다고 해서 샀는데 애매하네


  1. 뿌1. 생으로 먹으면 먹게 될 식이섬유들이 과일을 갈게 되면 걸러져서 그래. 식이섬유들이 지나친 당의 흡수를 막거든
    access_time 2017-12-22
  2. 뿌2. 녹즙기가 좋은 점도 있는데 생으로 먹으면 자주 안 먹게 될 것을 그래도 갈으면 더 자주 먹게 되니 건강을 챙긴다고도 볼 수 있지
    access_time 2017-12-22
  3. 뿌3. 고마워!
    access_time 2017-12-22

© 2018 tipu. All rights reserved.