한번 쓰고 남은 식용유를 다시 써도 돼?
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2017-12-21
튀김같은 걸 할 때 식용유를 많이 쓰는데 그냥 버리기에는 아까워서
한번 쓰고 남은 식용유를 냉장고에 놔뒀다가 다시 써도 돼?
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뿌1. 지방이 산소와 만나서 산화가 되어서 부패가 되기 때문에 쓰지 말라는 건데 한번 개봉하게 되면 산소를 접촉하지 않을 수 있는 방법이 어렵기 때문에 다시 안 쓰는 것이 좋아
2017-12-21
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뿌2. 치킨집 같은 곳에서는 기름을 여러번 사용하지. 잠깐동안 여러번 쓰는 경우는 괜찮을 거 같기도 한데 가정에서 며칠 두고 쓰는 것은 그닥 안좋을 듯 해
2017-12-21
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뿌3. 새 기름에 쓴 기름을 조금 넣어서 쓰는 방식으로 하면 돼. 그러면 어느 정도 산화를 막을 수 있지. 그리고 쓴 기름은 직사광선이 닿지 않는 시원한 곳에 보관하는 것이 좋아
2017-12-21
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뿌4. 산화방지제(토코페롤, 폴리페놀 등의 산화방지제) 를 쓰면돼만 가정에서는 힘들겠지. 또는 포화지방산(마가린)이 많은 제품을 사용하면 산화가 잘 안되지만 이건 건강에 안 좋겠지. 그래서 다시 쓸 수 있겠지만 빠르게 다시 쓰는 것이 좋지.
2017-12-21
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뿌5. 진공상태로 보관할 수 있다면 산소와의 접촉을 막을 수 있기 때문에 다시 오래 쓸 수 있지. 그리고 튀김을 보관할 때 철이나 구리로 사용하면 강력한 산화촉진제로 작용하기 때문에 그러한 용기는 사용하면 안되구
2017-12-21
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뿌6. 알려줘서 고마워!
2017-12-21
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