설탕 대용으로 스테비아 써본 사람있어?

푸드

message 3  pageview 18  access_time 2017-12-26

스테비아 라는 허브 종류의 감미료가 있던데 달기도 하면서 허브니까 몸에도 좋을 거 같은데 설탕 대체재로 잘 안 쓰는 이유가 있어?

가격이 많이 비싼가?


  1. 뿌1. 가격보다도 스테비아가 너무 달아서 그래. 설탕과 비교하자면 300배나 더 단데 너무 달다보니 설탕을 쓸 때의 1/300을 넣어야 하는데 실수로 2/300만 넣더라도 2배나 달아지게 되지. 그래서 요리에서 쓰기가 참 어려워
    access_time 2017-12-26
  2. 뿌2. 1뿌 얘기대로 계량이 어려워서 그래. 그래서 실제로 제품으로 쓰는 경우에도 에리트리톨 같이 설탕보다 덜 단 감미료와 섞어서 쓰는 경우가 많구
    access_time 2017-12-26
  3. 뿌3. 오... 그렇구나 고마워~
    access_time 2017-12-26

© 2018 tipu. All rights reserved.