요리할 때 설탕 대신 신화당 쓰는 거 어때?

요리

4   120   2017-12-22

요리할 때 단맛을 내기 위해 설탕대신 신화당을 넣기도 한다고 들었는데 신화당이 설탕보다 좀더 감칠맛이라고 해야 하나 그런 게 난다고 해서.

요리할 때 설탕 대신 신화당 쓰는 거 어때?


  1. 뿌1. 신화당의 뒷면 성분표시를 보면 포도당이 70%에 사카린이 30%이야. 사카린은 단맛을 내주긴 하지만 논란이 많은 물질이라... 가능하면 신화당을 안쓰는 것이 좋을듯
    2017-12-22
  2. 뿌2. 신화당에 들어있는 사카린의 경우 무해하다고 입증되었다고 해. 그치만 반대로 유해하다는 의견도 맞서고 있구. 어쨌든 화학공정으로 만들어진 물질이니 논란이 되는 건 가능하면 피하는 것이 좋지 않을까 싶어
    2017-12-22
  3. 뿌3. 단맛을 내는 용도라면 게다가 건강을 위해서라면. 비정제당인 꿀이나 올리고당이 좋아
    2017-12-22
  4. 뿌4. 고마워~!
    2017-12-22

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