동치미에 단맛 나게 하는 방법

요리

2   41   2017-12-19

동치미를 담궜는데 며칠 익혀서 먹어보니 새콤한 맛만 나는데 식당 같은 데서 먹어보면 달콤한 맛도 나던데 그렇게 단맛은 어떻게 내는 거야?

설탕을 추가로 넣는 거야?

잠깐 찾아본 걸로는 사카린 같은 거나 슈가를 넣는다는데 그런 인공 감미료는 안 쓰고 싶구 그냥 자연적으로는 그 맛을 낼 수 없어?


  1. 뿌1. 식당에서 새콤달콤한 맛이 나는 건 설탕을 쓰거나 사이다를 쓰는 경우가 많기 때문이구. 자연적으로 한다면 과일을 쓰면 되는데 가장 많이 쓰는 것은 양파와 배를 갈아 넣으면 달콤한 맛을 느낄 수 있지
    2017-12-19
  2. 뿌2. 좋은 정보 고마워!
    2017-12-19

© 2018 tipu. All rights reserved.